mamas gedeckter apfelkuchen

GingiW am 10.10.2015 um 14:06 Uhr. Zucker, Mehl und Muskatnuss in einer kleinen Schüssel vermischen. 4Wenn der Teig gut durchgekühlt ist, aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren. Ich habe noch in Rum getränkte Rosinen dazu gegeben und dadurch es ein großes Blech war hab ich einen Teil davon eingefroren. Den Kuchen in der Mitte … Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mar 5, 2020 - Mamas gedeckter Apfelkuchen von salmisanni | Chefkoch : Mamas gedeckter Apfelkuchen, ein schmackhaftes Rezept aus der Kategorie Kuchen. Es ist eh klar, dass die Enkel sich zu jedem Geburtstag den Apfelkuchen wünschen… 😍 Bei uns ist es so: meine Mama kann nie nur einen Apfelkuchen backen, sondern muss immer mindestens 3 backen, einen für meinen Bruder, einen für mich und der 3. wird fast ganz von meinem Vater gegessen! Guten Appetit! Marillen = Aprikosen, - ich verwende immer Butter anstatt Margarine, Weltbeste Brownies mit Walnüssen, Cashews und Kokos, Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden, RITEC – mein Partner für Website und Hosting. Von - 11. Hallo! Einfach. Man kann den Apfelkuchen auch mit einer Schaumhaube überbacken. 4) Den Kuchen bei 180 Grad Heißluft ca. Das ist ein gedeckter Apfelkuchen aus Topfenteig vom Blech, der sehr einfach und schnell herzustellen ist. Zubereitung: 75 min. Mama‘s bester Apfelkuchen vom Blech. 26.09.2020 - Mamas gedeckter Apfelkuchen von salmisanni | Chefkoch genau wie in der Zubereitung bereits steht: Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Der Teig rastet jetzt im Kühlschrank…… ich habe diese Webseite durch Zufall im FB entdeckt und alles was ich bis jetzt gesehen habe war toll! Danke für deine liebe Nachricht!!! Such an honour. von Baking Barbarine. Aber jetzt ist er im Ofen und er schmeckt bestimmt sehr gut! Tipp: Mit der Gabel öfters in die obere Hälfte des Mürbteigs einstechen! 🙂 wären sie sogar gegenteilig vorteilhaft. Könnte ich ein ganzes Jahr durchgehend essen 🙂 🙂. 6Die Kuchenform aus dem Kühlschrank nehmen und den Teigrand mit dem verschlagenen Ei bestreichen. 120 Min. 3Den Backofen auf 180 C / Gasherd Stufe 4 vorheizen. Mar 7, 2020 - Mamas gedeckter Apfelkuchen von salmisanni | Chefkoch : Mamas gedeckter Apfelkuchen, ein schmackhaftes Rezept aus der Kategorie Kuchen. I used 16 g baking powder (= one „packet“). Ich habe meinen heutigen Kuchen auch aus Äpfeln gebacken, die schon Schadstellen hatten.  Die Apfelernte fällt bei uns heuer übrigens großartig aus, wenn ihr wollt gibt es heuer mehrere Apfelkuchen-Rezepte! den hat meine Großmutter auch schon so gemacht, einfach köstlich! – genau richtig so!! Best regards to Venezuela! beim Lesen des Rezeptes und beim Anschauen der Fotos steht für mich fest: deine Mama kommt aus Siebenbürgen. Lasst euch den Apfelkuchen noch schmecken!! Knuspriger Mürbeteig wird mit Äpfeln und Muskatnuss gefüllt und goldbraun gebacken. 06.02.2020 - Mamas gedeckter Apfelkuchen, ein schmackhaftes Rezept aus der Kategorie Kuchen. Oh das freut mich aber, dass du zu mir gefunden hast! Ein Kuchen reicht da auch gar nicht, aber der ist bestimmt dabei. 2Für den Mürbeteig Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. 2. Die Butter in kleinen Flöckchen hinzufügen und verkneten, bis sich kleine Krümel bilden. 0. Und deswegen muss ich euch den Klassiker „Gedeckten Apfelkuchen“ gleich weitergeben. Mache ich auch beim Apfelstrudel. Das ist wirklich der weltbeste Apfelkuchen. Durchschnitt: Ø 4,4. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! 120 Min. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Es gibt unzählige Varianten von Rezepten für Apfelkuchen. Astrid. Liebe Barbara, Backen. Liebe Grüße In diesem Sinne schmeckt diese Kombination aus zartem Mürbteig, fruchtiger Füllung und süßem Zuckerguss wirklich herrlich! 40 Min. Natürlich trage ich einen großen Teil dazu bei 🙈 2) Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Also Rahm ist Schlagobers. 3) Den Teig halbieren und jede Hälfte auf die Maße eines Backblechs auswalken. Da kommt so ein herrlich saftiger Apfelkuchen am Wochenende doch gerade recht! Mona, Liebe Mona, Das Rezept Mamas gedeckter apfelkuchen rezept wird dir schmecken. Gedeckter Apfelkuchen mit Calvados Wenn Sie es gerne gehaltvoll mögen: Dieser Apfelkuchen bekommt durch Rumrosinen und Calvados ein interessantes Aroma. Mamas gedeckter apfelkuchen rezept rezept. Die besten Mamas Apfelkuchen Rezepte - 3 Mamas Apfelkuchen Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de Ist mit Rahm Sauerrrahm gemeint und kann ich den eventuell weglassen? Wenn Sie den Kuchen warm genießen möchten, können Sie ihn im Backofen nochmal kurz erwärmen. Stunde: Bei uns ist es so: meine Mama kann nie nur einen Apfelkuchen backen, sondern muss immer mindestens 3 backen, einen für meinen Bruder, einen für mich und der 3. wird fast ganz von meinem Vater gegessen! Also Brösel sind absolut nicht nötig bzw. Twitter. 23.08.2018 - Mamas gedeckter Apfelkuchen. haha, ich kann das verstehen. 10.08.2018 - Mamas gedeckter Apfelkuchen. Da braucht man weder Apfelmus noch Äpfel vordämpfen 🙂 Der Kuchen schmeckt aufgetaut genau so gut wie frisch. Und wie schön, dass Du die Rezepte mit uns teilst. 21.09.2019 - Katrin Wechsler hat diesen Pin entdeckt. Von - 11. #Mamas #gedeckter #Apfelkuchen Thanks for sharing this recipe.. Der beste Freund von meinem Bruder (alias Bruderherz Nummero zwei) bekommt sogar jedes Mal eine Bild vom Kuchen geschickt und spätestens 2 Stunden später steht er schon auf der Matte. Waren die Äpfel noch etwas bissfest? Mit dem Apfelkuchen hast du schon einmal einen guten Start gemacht 🙂 Ich hoffe er schmeckt dir auch so! Dabei ist das Rezept gar nicht von mir sondern es stammt von der Oma meiner Mädels. Die eine Teighälfte in den Kühlschrank legen, die andere Teighälfte 5 mm dick ausrollen. Tags. Da ist so ein ganzes Blech ganz praktisch. Den Teig zu einer Kugel formen, in Plastikfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Ich gebe immer eine Frischhaltefolie drüber das funktioniert bestens,bleibt nichts kleben . Ungekühlt und mit einem Küchentuch abgedeckt ist der Kuchen 2 - 3 Tage haltbar. Die Äpfel hab ich mit einer groben Raspel mit schale geraspelt. Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb. Mit unserer Anleitung schmeckt … Mamas gedeckter Apfelkuchen. Dafür 3 Eiklar mit 120 g Zucker steif schlagen und auf den heißen Kuchen streichen. Über 47 Bewertungen und für beliebt befunden. Danke für deine Rückmeldung, Barbara. Niveau. Apfelschlangerl – Gedeckter Apfelkuchen aus Topfenteig. 0. Jetzt entdecken und ausprobieren! Zubereitung. 05.10.2018 - Mamas gedeckter Apfelkuchen. Danke und liebe Grüße aus deiner Nachbargemeinde, Hallo Maria, Best regards. Super einfach und doch unschlagbar, dieser Apfelkuchen ist ein Gedicht, Ich probiere ja auch immer gerne was neues aus. Wenn du vielleicht sogar einen eigenen Apfelbaum im Garten stehen hast, dann willst du das Obst ja irgendwie verarbeiten, nicht wahr? 1/2 Stunde kühlen. Twitter. Mamas bester Apfelkuchen vom Blech. Seit ich den Mürbteig in der Küchenmaschine mache wird der Teig nicht mehr zu warm zum Ausrollen und es funktioniert einwandfrei. Liebe Grüße Anna✨, Hallo Anna, Teig um ein bemehltes Nudelholz herum aufrollen und in der vorbereiteten Springform ausrollen. 1/2 Stunde kühlen. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Diesen gedeckten Apfelkuchen mit Zuckerguss kannst du jetzt ganz einfach selber machen. Dabei ist das Rezept gar nicht von mir sondern es stammt von der Oma meiner Mädels. Bewertungen: 14. Als erstes muss ich euch gleich das Rezept vom gedeckten Apfelkuchen meiner Mama verraten. da hast du Recht, das Rezeptbuch hat mich wirklich sehr gefreut! MIt Rosinen, Mandeln, Rum und jeder Menge Äpfeln. Mit unserer Anleitung schmeckt … Ich habe meiner Mutter als kleiner Junge immer dabei geholfen, diesen Kuchen zu backen. Die rohe Apfelschicht ist schon sehr hoch, beim Backen schrumpft der Kuchen noch gewaltig. Dazu zuerst das Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, dann die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker und das Ei, Mit Hilfe eines Flachrührers oder Knethackens die Zutaten zu einem festen Mürbeteig verarbeiten. Unter dem Deckel sind nicht nur die Äpfel versteckt, sondern auch eine sahnige Füllung. Zubereitung: Für Mama bleibt selten viel mehr als … 11.12.2018 - Mamas gedeckter Apfelkuchen. Wird das dann auch richtig Apfelmus? Fertig in: Die Oberseite mit dem verschlagenen Ei bestreichen und 4 Schlitze einschneiden. Ich muss immer staunen wie schnell so ein Blech verputzt wErden kann. Süße Äpfelscheiben eingedeckt von Mürbteigschichten. Das ist wirklich der weltbeste Apfelkuchen. Foto: Brigitte Sporrer / Einfach Backen. Gedeckter Apfelkuchen mit Guss. August 2019 von Verena. Apfelkuchen Rezepte. Freut mich sehr, dass du schon einiges ausprobiert hast 💕💕 Er ist fluffig leicht und dann auch noch so einfach! Liebe Grüße und lass es dir schmecken 😊. 45 Minuten backen. Liebe Grüße, Barbara, Der Kuchen ist göttlich! Hi There. Hähnchenbrust in Brühe und Weißwein geschmort. Das ist der beste Apfelkuchen den wir je gegessen habe. Danke LG Sandra, Einfach flüssiges Obers verwenden, damit der Teig noch ein wenig feuchter wird 😊 Zitronensaft über die Äpfel träufeln. Für den Apfelkuchen gedeckt das Mehl mit Butter, Zucker, Eidotter und den Sauerrahm rasch zu einem mürben Teig verarbeiten. Danke für dein Feedback. Über 59 Bewertungen und für beliebt befunden. Muss ich bald selbst nachbacken! Die Konsistenz hat keine Nachteile, funktioniert also super 🙂 Probier es doch mal aus, ich bin sicher es schmeckt dir auch so!! cheap Healthy Desserts delicious Healthy Desserts Healthy Desserts 3 ingredients Healthy Desserts fall Healthy Desserts no dairy. Einfach. Gedeckter Apfelkuchen ist etwa zwei bis drei Tage gut abgedeckt und kühl gelagert haltbar. Dafür aus den Zutaten rasch einen Teig kneten und diesen ca. Aber die Apfelschicht MUSS einfach so hoch sein – und immerhin gehen die Äpfel durch das Backen gewaltig zusammen. Dann möchte ich den gerne mal nachbacken. Liebe Grüße Barbara, Hallo liebe Barbara, ich habe heute deinen Apfelkuchen entdeckt und gleich nachgebacken, ich hab ganz dünn Marmelade auf den Boden gestrichen, da ich sehr saftige Äpfel hatte. Wie machst du das? Mit Zucker und Zimt bestreuen. Omas leckere gedeckter Apfelkuchen mit Zuckerguss benötigt mehrere Arbeitsschritte, aber die Zubereitung ist einfach. Backen. Wer kann dieser herrlichen Versuchung … Wieder ein TOP-Rezept aus Deiner Sammlung, aus welcher ich schon viel Gutes nachgebacken habe! I hope you like my mum’s apple cake 🙂 Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Für Mama bleibt selten viel mehr als ein Stück übrig. Fast genau das Rezept meiner Mama. Die eine Hälfte des ausgewalkten Teiges auf ein Backblech legen und die blättrig geschnittenen Äpfel darauf verteilen. 25 min. Gedeckter Apfelkuchen (covered apple cake) is one of the cakes you’re sure to find in almost every single bakery across Germany. Dafür aus den Zutaten rasch einen Teig kneten und diesen ca. Deswegen verputzen wir ein Blech Kuchen auch immer in einem Tag. Das mach ich nächste Woche nämlich auch, da reicht so ein Blech gerade mal für die Vormittagspause 🙂 - Topfen ist das österreichische Wort für QUARK Also bei mir ist da nichts geschrumpft, keine Ahnung was ich falsch gemacht habe aber der Kuchen ist viel zu hoch. Apfelkuchen Rezepte. Jetzt entdecken und ausprobieren! Liebe Grüße Inge, Hallo Inge, Also den Apfelkuchen für die Firma kann ich dir empfehlen!! glattes Dinkelmehl, da kann nie viel schief gehen 🙂, Ich wünsch dir viel Erfolg und Spaß beim Backen! Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Pinterest. Unsere beliebtesten Gedeckter Apfelkuchen-Rezepte und mehr als 55.000 weitere Profi-Rezepte auf LECKER.de - wir bringen Abwechslung in deinen Facebook. ZUBEREITUNG: 1) Mürbteig herstellen. Vor dem Servieren ganz auskühlen lassen. Fertig in: 120 min. Warm mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren. Zur Hochzeit habe ich übrigens von meiner Mama ein ganz besonderes und wertvolles Geschenk bekommen. werden die Äpfel geschält? 5Für die Füllung Äpfel auf dem Teig arrangieren. Ich habe im Oktober Geburtstag und mache eigentlich meistens einen Apfelkuchen für die Kollegen in der Firma. 24.05.2019 - Mamas gedeckter Apfelkuchen. WhatsApp. Michaela, Der Apfelkuchen ist sehr lecker geworden.nur der teig hat mich gefunzt beim ausrollen. Was mache ich mit den 2 Eiern in der Fülle? Dezember 2020. Über 59 Bewertungen und für beliebt befunden. Jetzt entdecken und ausprobieren! Aber irgendwie feigelt mich immer das ausrollen des Mürbteigs. Facebook Twitter LinkedIn Tumblr Pinterest Reddit VKontakte Share via … Über 59 Bewertungen und für beliebt befunden. Gedeckter Apfelkuchen ist ein MUSS für meine Familie, wenn die Apfelzeit anbricht. Stunde: 45 min. Denn ich habe viiiiele Kollegen, die gerne viiiiel Kuchen essen 😉 . Äpfel sind fürs Backen fast ganzjährig erhältlich. Freut mich immer sehr, wenn ich auch Backanfänger dabei habe 🙂, Nimmst du dafür geschlagenes Schlagobers oder flüssiges? Und durch den Trick mit dem Aufrollen auf das Nudelholz klappt bei dieser großen Mürbteigplatte auch super. Bei meiner Oma gab es oft Apfelschlangerl. Die Mischung über die Äpfel streuen. Nach dem backen merkt man es gar nicht mehr. Facebook. 16.08.2018 - Mamas gedeckter Apfelkuchen. Stunde: 45 min. Und ich finde die Fülle schon sehr viel, habe nur 3/4 der Äpfel untergebracht . 40 Min. Mama‘s bester Apfelkuchen vom Blech. Lecker! Viele liebe Grüße, Barbara. was für ein schönes Geschenk, das Rezeptbuch von Deiner Mama <3 August 2019 31. 50 Min. Hab ihn grad gebacken und vorm Zusammenbauen noch gedacht, dass 3kg Äpfel schon ein bissl viel sind, aber – Pustekuchen! Zubereitung: 75 min. Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Dieser gedeckte Apfelkuchen – man kann auch Apfeltarte dazu sagen – ist wirklich legendär um nicht zu sagen unschlagbar. Suche dir aus dem Angebot der besten Gerichte etwas aus Mamas gedeckter apfelkuchen rezept, ab in die Küche und schön loslegen. Lg. Also ich habe quasi das Rezept meiner Mama für die doppelte Menge adaptiert und in meinem Rezept ist jetzt alles klar ersichtlich. 745 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis die Oberseite goldbraun ist. Jetzt entdecken und ausprobieren! Diesen gedeckten Apfelkuchen mit Zuckerguss kannst du jetzt ganz einfach selber machen. Mamas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Gibst du den Zimt auch in den Teig? Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Mamas gedeckter Apfelkuchen von salmisanni | Chefkoch. Er war zu weich und ist immer am Nudelwalker picken geblieben. Enden andrücken und mit verquirltem Ei bestreichen. Dieser gedeckte Apfelkuchen – man kann auch Apfeltarte dazu sagen – ist wirklich legendär um nicht zu sagen unschlagbar. Die Äpfel werden beim Backen richtig weich. Vielleicht hätte er dann noch ein bisschen gebraucht?! Knuspriger Mürbeteig wird mit Äpfeln und Muskatnuss gefüllt und goldbraun gebacken. Wir haben ihn gleich zum Empfang aus Italien bekommen und er ist einfach immer der Hammer. Allerdings lasse ich bei der Fülle den Zucker komplett weg, da die Äpfeln süß genug sind.-2 + 1. Mama‘s bester Apfelkuchen vom Blech ZUBEREITUNG: 1) Mürbteig herstellen. wegen den Bröseln: Brösel sind für die Bindung der Flüssigkeit. Meinen letzten gedeckten Apfelkuchen den ich gebacken habe, dazu habe ich aus den Äpfeln erstmal grobes Apfelmus gemacht und das auf dem unteren Boden glatt gestrichen. Durchschnitt: Ø 4,4. Kühlen. Apfelkuchen sind ein Klassiker unter den Kuchenrezepten und bei Jung und Alt beliebt. Liebe Barbara, 2. Äpfel sind fürs Backen fast ganzjährig erhältlich. Liebe Grüße aus Ried, Ein echter deutscher Klassiker: gedeckter Apfelkuchen. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Omas gedeckter Apfelkuchen gehört zu den absoluten Kuchen-Klassikern aus meiner Kindheit. Gedeckter Apfelkuchen. 1) Mürbteig herstellen. Bewertungen: 14. Ich probiere gerade den Apfelkuchen aus…..gesehen-gelesen und angefangen. Die eine Hälfte des ausge- Also die Apfelmenge muss eindeutig kleiner werden, da die Äpfel ja komplett weich werden. 3 kg säuerliche Apfel Zucker Zimt 1 Ei verquirlt; zum Bestreichen. Hallo Barbara! 3) Den Teig halbieren und jede Hälfte auf die Maße eines Backblechs auswalken. Dezember 2020. So wie bei Apfelkompott?! Die zweite Teighälfte obenauf legen und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken. Welches Mehl verwendet man für den Apfelkuchen? Omas gedeckter Apfelkuchen duftet nach Glück. Gestern den Mürbteig „hergestellt“, heute genau nach Rezept vollendet und was soll ich sagen…., wirklich einer der besten Apfelkuchen. Arbeitszeit. WhatsApp. Es gibt unzählige Varianten von Rezepten für Apfelkuchen. 😊 Bewertungen: 14. Ungefähr eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Fertig in 1h … Durchschnitt: Ø 4,4. Dann schon mal gutes Gelingen, freut mich, dass du meine Rezepte ausprobierst! Jedesmal wenn ich ihn bisher gemacht habe, fragten mich die Leute nach dem Rezept. Mamas Rezepte Homepage - Alle Rezepte mit Bild und Kalorienangaben. Das Rezept für den Apfelkuchen habe ich mir direkt gespeichert. cheap Healthy Desserts delicious Healthy Desserts Healthy Desserts 3 ingredients Healthy Desserts fall Healthy Desserts no dairy. Aber so wie in diesem Rezept ist es ja noch besser. Über 59 Bewertungen und für beliebt befunden. Liebe Grüße 50 Min. Niveau. Liebe Grüße Barbara. Liebe Grüße, Barbara. Es können sich auch ein paar Klümpchen im Teig befindet, das wird das Ergebnis nicht beeinträchtigen. Liebe Grüße – freut mich, dass es bei euch auch immer so guten Apfelkuchen gibt!!! Arbeitszeit. Für ein kleines Blech die einfache Masse verwenden, für ein großes Blech habe ich euch die Zutaten hier zusammengeschrieben: (und ich sag euch: ihr werdet das große Blech brauchen, weil der Kuchen ratzfatz zusammengefuttert wird). Fernsehen zum Mitmachen! Ich habe meiner Mutter als kleiner Junge immer dabei geholfen, diesen Kuchen zu backen. Jedesmal wenn ich ihn bisher gemacht habe, fragten mich die Leute nach dem Rezept. Freut mich wenn er dir schmeckt! Der Kuchen schmeckt fantastisch und ich möchte Danke sagen für das Rezept, ich folge deinem Blog und es sind super gute Rezepte dabei glg. Hallo Sandra. Jetzt entdecken und ausprobieren! Danke für das köstliche Rezept! Für den Teig: Alle Zutaten und 40ml kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Fertig in: 120 min. To make it, you line a springform pan with a sweet short pastry, fill the crust with a chunky cooked apple filling studded with raisins and flavored with cinnamon and lemon, and then use the same crust dough to make a lid for the cake. extra.ORF.at: Das gewisse Extra für das ORF-Publikum: Rezepte zum Nachkochen, Service-Informationen, attraktive Gewinnspiele und interaktive Inhalte. ich liiiiebe diesen Apfelkuchen. Facebook Twitter LinkedIn Tumblr Pinterest Reddit … Liebe Grüße Rosemarie. 110 min. 2) Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Wenn mehr Äpfel verwendet werden, kann sich die Backdauer etwas verlängern. Barbara. Haha, ja das mit den 3 kg Äpfeln denk ich mir auch jedes Mal beim Backen. Jetzt entdecken und ausprobieren! Schöne Osterfeiertage und g’sund bleiben!! Apfelkuchen sind ein Klassiker unter den Kuchenrezepten und bei Jung und Alt beliebt. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden. Unbedingt ausprobieren 🙂 Diese Kochrezepte wurden mit Hilfe des Rezept-Verwaltungs-Programms B&S-Rezept erfaßt und mittels LaTeX ausgedruckt c 1994 .. 2001 L. Schäfer Dellenburg 11,

Oldenburg Fußgängerzone Parken, Träumeland Matratze 80x160, Insel Vor Der Südküste Chinas, Den Weg Weisen, Exstase Energy Cola, Lost Places Chiemgau, Ingenieurinformatik Tu Ilmenau, Hinweis Auf Rezepten, Sternstunden Auer Verlag, Döner Kleinhau Karte, Sylt Last Minute, Nike Pro Langarmshirt Damen,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.